Сладкое - Страница 6 - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Сладкое (Давайте поделимся своими любимыми рецептами)
Сладкое
YaronaДата: Вторник, 05.11.2013, 14:31 | Сообщение # 76
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Овсяное печенье



Ингредиенты:

• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г
• 75г овсяной муки - 100г
• 85г сливочного масла
• 185г сахара -70г сахара и 100 г меда
• 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки
• 25г изюма
• 1\2 ч.л. без горки корицы
• 1\3 ч.л. без горки соды
• 1\3 ч.л. без горки соли
• 50-75г воды
Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 210С.
2.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания.



 
MilanaДата: Понедельник, 18.11.2013, 01:52 | Сообщение # 77
А Баба-Яга против...
Группа: Администраторы
Сообщений: 960
Статус: Offline
ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ



Для теста:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, 1 желток, чуть соли
2,5-3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 гр. сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Пока займёмся магалябией (кремом). Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника, не месим! Сразу так и раскатываем 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше так что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая так и холодным.


Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе
 
YaronaДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:09 | Сообщение # 78
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Торт «Шоколадное кухэ»



Ингредиенты:

Для теста:
●Яйца - 4 шт.
●Сахар - 2 стакана.
●Молоко - 1 стакан.
●Масло растительное - 1 стакан.
●Ванилин - 1 пакетик.
●Какао - 3 ст.л.
●Разрыхлитель - 1 пакетик.
●Мука - 3 стакана.
Для крема и глазури:
●Вареная сгущенка - 1 банка.
●Масло сливочное - 200 г.
●Шоколад - 2 плитки.

Приготовление:

Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.

Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.

Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.
 
YaronaДата: Вторник, 21.01.2014, 16:00 | Сообщение # 79
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!



Ингредиенты:

●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
●100 мл сливок 20%
●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
●30 гр сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм.



 
YaronaДата: Среда, 22.01.2014, 20:10 | Сообщение # 80
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Домашняя халва из 2 ингредиентов, меда и кужута



Ингредиенты:
200 г очищенного кунжута
2-3 столовых ложки меда

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 º C.
Кунжут выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 10-15 минут. Смотрите, чтобы не спалить кунжут, иначе он станет горьким, в идеале он должен быть золотисто-коричневым.
Достаньте кунжут из духовку и полностью остудите.
Выложите в блендер и полностью смолите в течение 10-12 минут.
В кунжутную пасту добавьте мед. Далее можете пойти одним из трех путей:
1). Выложите кунжут в миску и туда добавьте мед. Перемешайте деревянной ложкой. Халва будет иметь консистенцию очень густого крема или пасты. Есть ее можно ложкой в таком случае.
2). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте в течение нескольких секунд. Таким образом все хорошо перемешается. Под конец консистенция будет достаточно сухой и из нее можно будет слепить небольшие шарики, как на картинке.
3). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте пока на поверхности не появится кунжутное масло. Выложите массу в марлю и подвесьте, чтобы масло стекло. Такая халва будет иметь мягкость жевательной резинки. А масло можно использовать для салатных заправок.



 
YaronaДата: Среда, 22.01.2014, 20:14 | Сообщение # 81
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Пирог с сырной начинкой и корицей



Ингредиенты:
Тесто:
100 г сахара
45 г сливочного масла
1 желток
100 мл молока
2 чайных ложки ванилина
210 г муки

Начинка:
360 г сливочного сыра
160 г сахара
2 чайных ложки ванилина
2 столовых ложки муки
2яйца
1 желток

Коричная начинка:
55 растопленного сливочного масла
190 г коричневого сахара
2,5 чайных ложки корицы

Глазурь:
60 г сливочного сыра комнатной температуры
20 г сливочного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
100 г сахарной пудры

Приготовление:
Тесто: В миксере на средней скорости взбейте масло с сахаром. Вбейте желток, добавьте молоко, ванилин. Продолжите взбивать около минуты. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

В чистой чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем вбейте яйца, желток и добавьте ванилин. Введите муку и продолжайте взбивать до однородной кремовой массы.
Для коричных шариков смешайте все ингредиенты до однородности.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов.
На дно выложите половину теста, разровняйте ложкой. Слой будет достаточно тонкий, ничего страшного - он должен будет подняться в духовке.
Затем выложите всю сырную начинку. Из коричной массы слепите небольшие шарики, аккуратно смешайте их с оставшимся тестом и все выложите поверх сырной начинки. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог выпекаться на 50-55 минут в нагретую духовку. Затем полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Затем приготовьте глазурь, взбив в миксере на средней скорости сыр с маслом в течение 2 минут. Добавьте ванилин и сахар. Достаньте пирог из холодильника, достаньте из формы, снимите бумагу и выложите на блюдо. Намажьте пирог глазурью и подавайте.



 
YaronaДата: Среда, 22.01.2014, 20:21 | Сообщение # 82
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Французские кармашки с яблоками и изюмом



Ингредиенты:
слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы
яйцо
сахар

Приготовление:
Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах.



 
YaronaДата: Вторник, 18.02.2014, 20:40 | Сообщение # 83
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Кребли



Ингредиенты:

500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (гр 400-500)

Приготовление:

1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.
 
YaronaДата: Понедельник, 24.02.2014, 17:11 | Сообщение # 84
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Булочки с начинкой и штрейзелем



Ингредиенты:

● 200 мл. теплого молока
● 50 г сливочного масла
● 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
● 3 ст. ложки сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 2 пакетика ванильного сахара
● 1 чайная ложка сухих дрожжей
● 2.5-3 чашки муки
● 0.5 ч. ложки соли

Для начинки:

● варенье

Для штрейзеля:
● 1 ст.л сливочного масла
● 3 столовых ложки муки
● 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет- не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки и сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.



 
YaronaДата: Понедельник, 24.02.2014, 17:13 | Сообщение # 85
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Бретцели (брецели) - немецкие крендели



Ингредиенты:
мука - 400 гр
дрожжи в гранулах - 1 чайная ложка
теплое молоко - 220 мл
соль - 2 ч л

сахарный песок 1 ч л
крупная соль для обсыпки
белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
сода пищевая - 1 ч л на 1 л воды

Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще минут на 20. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку )) Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и , когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15-20 на верхней решетке.



 
YaronaДата: Вторник, 25.02.2014, 13:13 | Сообщение # 86
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Специально для Milana

Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ



Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.



 
YaronaДата: Четверг, 24.04.2014, 18:56 | Сообщение # 87
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Маковый рулет в шоколадной глазури



Ингредиенты:
Тесто:

4 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2/3 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовых ложки мака
1/2 стакана измельченных фисташек

Сироп:
1/4 стакана кипятка
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана рома

Крем:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана холодных жирных сливок

Глазурь:

225 г шоколада
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с половиной стакана сахара на большой скорости в течение 5-7 минут до густой массы. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
2/3 стакана муки смешайте с 1/4 чайной ложки разрыхлителя и маком, затем введите эту смесь в тесто.
Все перемешайте и перелейте на противень. Разровняйте и отправьте выпекайте на 13-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки противень, переверните его, чтобы снять корж. Накройте его чистым полотенцем и, пока корж горячий, скрутите в рулет. Дайте остынуть в скрученном состоянии.
Приготовьте сироп для пропитки, разведя сахар в горячей воде. Добавьте ром, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в течение минут до однородной массы.
Пока миксер работает, введите в крем 1/2 стакана жирных сливок. Включите миксер на самую высокую скорость и взбейте до густой онородной массы. Поставьте крем в холодильник до использования.
Раскрутите рулет и равномерно смажьте его сиропом, оставьте на 5 минут пропитываться.
Теперь нанесите ровным слоем крем и скрутите рулет.
Для глазури поставьте шоколад порубите и сложите в миску.
В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Доведите сливки до кипения (но не кипятить) и снимите с огня.
Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем взбейте венчиком до однородности.
Залейте глазурью рулет, присыпьте измельченными фисташками и дайте рулету застыть.
 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Сладкое (Давайте поделимся своими любимыми рецептами)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: