Сладкое - Страница 4 - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Сладкое (Давайте поделимся своими любимыми рецептами)
Сладкое
YaronaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:19 | Сообщение # 46
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Лимонный, очень нежный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.



 
YaronaДата: Четверг, 18.04.2013, 10:04 | Сообщение # 47
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Торт «Сникерс»



Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.



 
YaronaДата: Пятница, 19.04.2013, 13:08 | Сообщение # 48
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Пирог " Яблочки с шоколадом"



Ингредиенты:

Тесто:
* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана
Начинка:
* яблоки- 5-7 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:







1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита!



 
YaronaДата: Четверг, 25.04.2013, 20:04 | Сообщение # 49
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Глазурь для пасхальных куличей



1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

Ингредиенты:

200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10.Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.



 
YaronaДата: Пятница, 26.04.2013, 16:48 | Сообщение # 50
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Кулич "Пасхальный". Рецепт приготовления №3
(замечательный рецепт, я сама уже лет 5 пеку кулич по этому рецепту)



Продукты, необходимые для приготовления кулича "Пасхального":
Мука – 1 кг;
дрожжи – 50г;
молоко – 1,7 стакана;
10 желтков;
3 белка;
сахар – 250г.;
масло сливочное – 200г.;
изюм – 100г.;
коньяк – 25 мл;
мускатный орех тертый – 0,5ч.л.;
кардамон молотый – 1 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – 0,5 ч.л. без верха.

Рецепт приготовления кулича "Пасхального":
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на 10 минут. Соедините обе смеси и поставьте на 1-2 часа, чтобы опара подошла.
Принимаемся за заливку: желтки, соль и сахар разотрите в однородную массу и взбейте добела. Теперь половину заливки влейте в опару, добавьте 250г. муки, хорошенько вымесите и дайте 1 час подойти. Влейте в тесто вторую половину заливки, добавьте 500г. муки и месите, месите, месите... Пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесите. Добавьте пряности и коньяк (вливать коньяк надо не в себя, а в тесто!).
Дайте тесту подойти. Примните его, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту подойти еще раз. Теперь разделить тесто на 2 кулича. Переложите его в заранее подготовленную форму (Только до половины формы), посыпьте сверху оставшимся изюмом и снова дайте подняться тесту на 2/3 высоты формы. Обмажьте куличи яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на небольшой огонь на 45 минут.
Вообще-то время выпечки зависит от размера куличей. Выпекать куличи надо в формах из тонкой жести. При одинаковой температуре кулич весом в 1 кг печется 45 минут, 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа. Небольшие куличи соответственно быстрее. Хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а порой и дольше.



 
YaronaДата: Суббота, 27.04.2013, 18:03 | Сообщение # 51
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:

- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.



 
Inna_LisaДата: Суббота, 27.04.2013, 18:14 | Сообщение # 52
Экспериментатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Какая вкуснятина! Обожаю вишневые пироги 17
 
YaronaДата: Суббота, 27.04.2013, 18:32 | Сообщение # 53
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Инн, я на 1 мая его сделаю(он очень легкий в приготовлении),и вам по кусочку пропихну через интернет 08


 
YaronaДата: Пятница, 03.05.2013, 23:54 | Сообщение # 54
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Сырные мини-эклеры



Ингредиенты
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца 1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

Как приготовить

1. В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды.
2. Распустить масло в молоке.
3. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня.
4. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца.
5. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3.
6. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка.
7. После яиц добавить 34 натертого на мелкой терке сыра.
8. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см.
9. Желток немного взбить, и смазать эклеры.
10. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. 11. Духовку во время выпекания не открывать!



 
YaronaДата: Вторник, 07.05.2013, 20:44 | Сообщение # 55
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

- 4 шт. яичных белка
- 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
- сок лимона 2 ст. л.
- 20 гр. желатина
- 2-3 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
- 10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.



 
YaronaДата: Вторник, 07.05.2013, 20:46 | Сообщение # 56
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Булочки с сахаром и корицей



Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 9 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
- 1 яйцо
- мука
- сахар
- корица

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.



 
YaronaДата: Пятница, 10.05.2013, 11:41 | Сообщение # 57
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Шоколадный мусс.



Ингредиенты:

Горький шоколад - 180 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Этап 1. Растопить шоколад на водяной бане на маленьком огне (вода не должна кипеть).
Этап 2. После этого добавить в шоколад сливки и аккуратно перемешать. Снять с огня.
Этап 3. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Этап 4. Взбить сначала желтки и объединить их с шоколадом.
Этап 5. Затем взбить белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. И очень аккуратно, постепенно ввести их в шоколадно-яичную смесь. Медленно и деликатно перемешать мусс, затем распределите его по формочкам (стаканам) и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.



 
YaronaДата: Пятница, 10.05.2013, 19:45 | Сообщение # 58
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Пончики из бананового теста



Ингредиенты:
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
1 спелый банан
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Греческий йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад – 60 г
Сироп или патока – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 чайная ложка
Шоколадный конфитюр

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
3. В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте.
4. Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка).
5. Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут.
Слегка остудите.
6. Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться.
7. Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.



 
YaronaДата: Четверг, 16.05.2013, 16:13 | Сообщение # 59
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри



Ингредиенты:
1 багет
170-220 г сыра бри
1-2 яблока, тонко нарезать
1/4-1/2 стакана обжаренных орехов (можно в сахаре), мелко нарубить
мед, сбрызнуть

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Слегка сбрызните нарезанный багет оливковым маслом и выложите куски на противень одним слоем. 3. Поставьте в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуте переверните их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
4. Достаньте багет из духовки. На каждый кусок выложите ломтик сыра и верните на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следите за процессом).
5. Выложите на обжаренный запеченный с сыром кусок багета пару ломтиком яблоками, присыпьте орехами и сбрызните медом.
6. Подавайте немедля и наслаждайтесь неземным вкусом.



 
YaronaДата: Четверг, 16.05.2013, 16:15 | Сообщение # 60
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Домашний зефир сахарный



Ингредиенты:


сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.



 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Сладкое (Давайте поделимся своими любимыми рецептами)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: