Сладкое - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Сладкое (Давайте поделимся своими любимыми рецептами)
Сладкое
FoxxyДата: Среда, 18.01.2012, 18:28 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Наверное многие из нас сладкоежки, ну да, все любят сладенького, и особенно шоколадненького. Я очень люблю готовить сладкое, обычно ищу рецепты в интернете. Так давай те же поделимся вашими любимыми и понравившимися вам рецептами.
 
FoxxyДата: Среда, 18.01.2012, 18:52 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
ТОРТ "ДРАКОНЧИК", обтянутый марципаном. Мастер-класс на обтяжку торта.



Для дракончика понадобится два листа коржей, размером 28 на 40 см, сливочный крем, и джем. Испечь коржи, обрезать и сложить, придав форму дракона. Прослоить кремом с джемом. Обтянуть марципаном. Как обтягивать торт марципаном смотрите ниже.







Обтяжка торта


Как правильно выполнить обтяжку торта:
1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.
2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.
3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.
6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.
7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
8. Закончить декорацию торта можно цветами из сахарной мастики.
 
FoxxyДата: Пятница, 20.01.2012, 16:45 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Снежки

Ингредиенты:
Творог,
1 яйцо и 2 желтка,
сахар,
ванильный сахар,
курага,
изюм,
мак,
шоколадка (или глазурь).

Способ приготовления:
В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с грецкий орех. Если у Вас есть шоколад - то растопите его на водяной бане, если нет - то сварите глазурь (2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.лож. сметаны, 3 ст.лож. сахара, 3 ст.лож. какао, растопите на маленьком огне, непрерывно помешивая). Этой глазурью полить шарики и по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
 
ПчелкаДата: Пятница, 20.01.2012, 23:27 | Сообщение # 4
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Чайный пирог! Проверенный временем рецепт!

Ингредиенты:

Остуженный крепко заваренный чай - 1 стакан
Любое варенье, желательно типа джема - 3 столовые ложки
Масло растительное (без запаха) - 3 столовые ложки

Мука - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка без горки
Соль - щепотка
Сахар - 1 стакан

Сперва подготовить форму. Подойдет, например, толстая сковорода без ручки. Сухую сковороду смазываем небольшим кол-вом растит. масла, потом обсыпаем равномерно мукой.

Далее в отдельной ёмкости смешиваем чай,варенье и масло до однородной консистенции.
В глубокой посуде смешиваем очень тщательно муку, сахар, соль и соду. Добавляем ваниль, корицу по вкусу, можно добавить кокосовую стружку.

Врубаем духовку на средний огонек.

Пока духовка греется, смешиваем жидкую и сухую части теста, хорошенечко перемешиваем, только не очень долго, выливаем в форму, ставим в духовку.

Печется, в среднем, 30-35 минут на не очень большом огне. Готовность, как всегда, определять с помощью деревянной палочки. Можно для подстраховки оставить в выключенной духовке до остывания.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой,смазать вареньем, в общем, тут уже полёт фантазии и ваши вкусовые пристрастия.

Приятного аппетита!


Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!



Сообщение отредактировал Пчелка - Пятница, 20.01.2012, 23:28
 
NafanyaДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:46 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
а что такое мастика?(((((
и где ее купить?((
и кстати, а ты знаешь, что такое съедобные краски(или как там их называют) и где их тоже можно купить?)


(все ответы на вопросы в личку, плиз)
 
ПчелкаДата: Среда, 01.02.2012, 23:02 | Сообщение # 6
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Nafanya, погугли, что такое сахарная мастика 02 точно знаю, что в нете куча инфы по ней. а по поводу пищевых красителей - их можно купить там, же, где и мастику. Частво вместо красителей при работе с мастикой и марципаном используют соки овощей - свеклы, моркови, огурца.

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
KatseДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:02 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Киви в шоколадной глазури


Для этого вам понадобится:

1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

4. Наслаждаемся десертом!


Как видите рецепт очень простенький, и я как большая сладкоежка не смогла пройти мимо!
Такая вкусняшка получилась!

 
OfElenaДата: Вторник, 06.03.2012, 16:49 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Модератор
Сообщений: 551
Статус: Offline
Шоколадный мусс с кремом
Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Приготовление:
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте







Сообщение отредактировал OfElena - Вторник, 06.03.2012, 16:53
 
Inna_LisaДата: Вторник, 06.03.2012, 19:42 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Ой. какая прелесть тут есть :) Не поклонница шоколада, но киви в глазури и шоколадный мусс опробовать надо непременно
 
ПчелкаДата: Вторник, 13.03.2012, 02:53 | Сообщение # 10
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Inna_Lisa, так ты можешь в мусс шоколад не добавлять, получится не хуже:)

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
OfElenaДата: Среда, 14.03.2012, 11:42 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Модератор
Сообщений: 551
Статус: Offline
Конфеты "Баунти"

Ингредиенты
Сливки - 200 мл. (20 % жирности),
кокосовая стружка - 200 гр.,
молочный шоколад - 300 гр.,
сахар - 100 гр.,
сливочное масло - 50 гр..

Приготовление

Приступим... на маленьком огне растапливаем сливочное масло, сливки и сахар, снимаем с огня и добавляем кокосовую стружку и все это хорошенько перемешиваем.
Всю эту массу выкладываем в емкость покрытую бумагой и кладем в холодильник на 15- 30 минут, затем вытаскиваем и формируем шарики (можно палочки) и снова убираем их в холодильник (желательно на ночь) . Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2 часа.
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада кладем в огнеупорную миску и ставим над кастрюлей с кипящей водой.
Берем наши шарики (палочки) и обмакиваем в растопленный шоколад, кладем их на бумагу и даем шоколаду застыть.





 
filasa21Дата: Среда, 14.03.2012, 15:26 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ну рукодельники! все успевают! Браво!!! 14 18
 
ПчелкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:22 | Сообщение # 13
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
OfElena, удобно, кстати, в шоколад макать 02 , если на тонкую деревянную шпажку насаживать, я пробовала. Рецепт кайфовый, сразу кокосика захотелось! 17

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
OfElenaДата: Среда, 17.10.2012, 23:53 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Модератор
Сообщений: 551
Статус: Offline
Ой, девочки, сегодня день рождения деды моего, так вот я решила побаловать нас сладеньким, с мамой коллега поделилась очень простым рецептиком коржей для тортика:
Итак "Быстрые коржи для торта"

Ингридиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
2 стакана муки и 1 стакан для раскатывания и доведения до нужной консистенции
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
соль по вкусу
Приготовление
Месим тесто в миске, соду уксусом гасим, в столовой ложке муки добавляем с основной муке, сгущенке и яйцу, не забываем посолить, вымешиваем ровное тесто, оно мягкое получается и нежное, легко рвется. Делим наше тесто на 7 кусочков, раскатываем по размеру сковородки. Сковороду нагреваем сильно на плите как для блинов, коржик аккуратно выкладываем, ждем пока покроется пузырями, переворачиваем ждем минутку, и корж готов. Их будет 7.
Перемазать их можно от сметаны взбитой с сахаром, до заварного крема, но тогда его лучше приготовить в первую очередь, потому что он должен остыть. Я сегодня сделала крем из вареной сгущенки, 1 яйца и половины пачки сливочного масла. Просто все надо хорошо взбить, даже этот крем будет жидковатым, он отлично застывает в холодильнике.







Сообщение отредактировал OfElena - Четверг, 18.10.2012, 12:53
 
con111Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:29 | Сообщение # 15
Присматриваюсь
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Tea coffee mixed Shanghai Festival small dessert:bingpi small cake
02 I hope you 'll like it

Food raw materials:
Pie crust materials ( ice skin moon cake powder 200 grams, 50 grams of sugar, pure coffee powder 10 grams, 320 grams of water, 40 grams of salad oil ), green tea, white chocolate filling 500 grams 300 grams. [ can 16 ] 100 grams of moon cake
Practice:

In 1, the crust materials mixed evenly into the steamer, steam for 20 minutes, stirring evenly, into the group set aside;

In 2, according to the crust 40 grams, 40 grams of green tea paste, white chocolate 20 g, the ratio is divided into blocks;

In 3, white chocolate wrapped into green tea paste;

In 4, then wrapped into the ice lining;

In 5, rolling into a ball in the moon cake mold, flipping release. Refrigerated hours after eating.

I want to explain about the cake mold
The cake is not necessary to have a lot of pattern

Cake mold as long as the circle line

Cakes must be put into the refrigerator

39


Hello, everyone
 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Сладкое (Давайте поделимся своими любимыми рецептами)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: