Повседневные рецепты - Страница 4 - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Повседневные рецепты (Что мы готовим в обычное время.)
Повседневные рецепты
YaronaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:39 | Сообщение # 46
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Паста феттучини с креветками.

Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.



Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!



 
YaronaДата: Среда, 22.05.2013, 19:32 | Сообщение # 47
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Куриное филе в беконе и сухарях



Ингредиенты:

4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Панируем в муке.
Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.



 
YaronaДата: Среда, 29.05.2013, 20:04 | Сообщение # 48
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус



Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля

- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
2. Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
6. Далее смазываем майонезом.
7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.



 
YaronaДата: Среда, 29.05.2013, 20:05 | Сообщение # 49
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Профитроли со сливочным сыром и лососем



Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:

1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.



 
YaronaДата: Четверг, 30.05.2013, 15:02 | Сообщение # 50
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Чесночный хлеб с сыром пармезан



Хрустящий чесночный хлеб - простая закуска, которой славится Италия. А мы попробуем приготовить чесночный хлеб самостоятельно, не выходя из дома! Для разнообразия на кусочек хлеба можно положить начинку – пармезан, томаты, базилик – все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с чесночным хлебом!

Нам потребуется:
1/2 пачки сливочного масла комнатной температуры
3 головки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 гр. батона
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 чашка тертого сыра пармезан
1/8 ч.л. соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут либо до того момента, пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте базилик. Смешайте масло, чеснок, сыр, базилик и соль.

5. Разрежьте батон и выложите на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Чесночное масло добавьте в разрезанный батон.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут, либо пока не поджарятся.



 
YaronaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:08 | Сообщение # 51
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Слойки с ветчиной и сулугуни



Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г ветчины
- 150 г сыра сулугуни
- 1 лук
- зелень петрушки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец черный молотый

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.

Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.



 
YaronaДата: Вторник, 04.06.2013, 13:53 | Сообщение # 52
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Картофель по-гречески




Ингредиенты:

желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:


Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить.

Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.

В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.

Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.



 
YaronaДата: Вторник, 04.06.2013, 13:56 | Сообщение # 53
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Жареный лосось в винном соусе



Ингредиенты:

Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;

Способ Приготовления:

Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.



 
YaronaДата: Вторник, 04.06.2013, 13:58 | Сообщение # 54
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе




Ингредиенты:

на 15 рулетиков:
Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).



 
YaronaДата: Вторник, 18.06.2013, 18:03 | Сообщение # 55
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин. 6 порций.



Понадобится:

6 баклажанов
250 г фарша
2 томата, очистить и нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. паприки
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. сахара
240 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

томаты черри
зеленый перец

Приготовление:

1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.



 
YaronaДата: Среда, 19.06.2013, 14:32 | Сообщение # 56
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Кабачково-сырный тортик с мясом



Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!



 
AnymooorДата: Четверг, 20.06.2013, 23:57 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Омлет с помидорамиИнгредиенты:
  • Яйцо -3 штуки
  • Помидоры - 1 штука
  • Подсолнечное масло -1 ст.ложка
  • Соль 1/3 чайные ложки

 Способ приготовления:
  • В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
  • Протрите на терке помидоры и добавьте их в миску с яйцами(я обычно режу кубиками,иногда добавляю сосиски или колбасу).Посолите и перемешайте.
  • Поставьте сковородку на средний огонь налейте немногоподсолнечного масла. Вылейте в сковородку получившуюся яично-помидорную смесь.
  • Помешивайте смесь лопаткой, чтобы не дать ей превратитьсяв цельный кусок (как в случае приготовления классического омлета). У вас в
    сковородке должна получиться россыпь пористых комков.
  • После того как большая часть воды испарится со сковородки,выложите готовый омлет на тарелку.

Приятного аппетита!


Трудно жить без души, особенно когда помнишь о том, что она у тебя была.
 
LikeSimsДата: Пятница, 28.06.2013, 19:52 | Сообщение # 58
Присматриваюсь
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Ооо, мне очень нравится этот рецепт) Обожаю эти котлетки *___*

Котлета "Яйцо в курице"

Ингредиенты:

Перепелиные яйца 8 шт.
Куриное филе 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Кинза или семена кориандра по вкусу
Красный перец 1 г
Карри 1 г
Вустеширский соус 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное по вкусу
Сливочное масло (для соуса) 30 г
Мука (для соуса) 30 г
Молоко (для соуса) 250 г
Белый перец (для соуса) 1 г
Мускатный орех (для соуса) 1 г
Сахар (для соуса) по вкусу
Семена горчицы или горчица (для соуса) 1 ст. л.
Сок половины лимона (для соуса) по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление котлет

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку куриное филе и лук. Добавляем зелень, приправы, вустеширский соус, тертый твердый сыр сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
На кусок пищевой пленки выкладываем 1 ст. л. фаршу, а сверху - вареное перепелиное яйцо в муке.
Заворачиваем края пленки, формируя котлету с яйцом внутри.
Обжариваем котлету на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Убираем с готовых котлет остатки жира.

Приготовление горчичного соуса

Растапливаем в сковороде масло, добавляем муку, не переставая помешивать, слегка обжариваем и постепенно начинаем вводить молоко. Тщательно перемешиваем смесь до полного соединения всех ингредиентов. По вкусу добавляем в соус соль, белый перец, мускатный орех , сахар. Перемешиваем и кладем семена горчицы (или горчицу). Вливаем лимонный сок.

ПОДАЕМ КОТЛЕТЫ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.

Bon appétit!


 
LikeSimsДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:38 | Сообщение # 59
Присматриваюсь
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Yarona, должно быть, это очень вкусно  17 люблю все мясное, хех)

 
YaronaДата: Среда, 25.09.2013, 12:56 | Сообщение # 60
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром



Ингредиенты:

- 2 цуккини
- 1 луковица
- 120 гр овощной смеси
- 1/2 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- растительное масло
- 100 гр риса
- 430 мл овощного бульона
- Острый соевый соус
- 100 гр тертого сыра
- жареные подсолнечные семечки

Приготовление:


Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.
Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.
Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.
Рис приготовьте в овощном бульоне.
Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.
Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.
Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.



 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Повседневные рецепты (Что мы готовим в обычное время.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: