Повседневные рецепты - Страница 2 - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Повседневные рецепты (Что мы готовим в обычное время.)
Повседневные рецепты
YaronaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:44 | Сообщение # 16
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут½ - стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ГОТОВИМ:

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.



 
YaronaДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:08 | Сообщение # 17
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Cемга с соево-медовом соусе



на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)



 
YaronaДата: Среда, 27.03.2013, 16:07 | Сообщение # 18
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.



 
YaronaДата: Суббота, 30.03.2013, 15:13 | Сообщение # 19
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.



 
YaronaДата: Суббота, 30.03.2013, 15:18 | Сообщение # 20
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Капустные оладьи



Ингредиенты:
- 300-400 г капусты
- 1 луковица
- зелень по желанию
- 200 г кефира или простокваши
- 1 яйцо
- соль
- мука 3-5 ст.л.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- раст.масло для жарки

Приготовление:
1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.
2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
4. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
6. Подавать можно как горячими,так и холодными.



 
YaronaДата: Суббота, 30.03.2013, 21:12 | Сообщение # 21
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Рататуй с кальмаром



Масло оливковое — 150 мл
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 3 штуки
Перец зеленый — 2 штуки
Цукини — 4 штуки
Помидоры — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 4 штуки
Соль — по вкусу
Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте



 
YaronaДата: Суббота, 30.03.2013, 21:39 | Сообщение # 22
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Грибные котлетки.



Потребуется: грибы вешенки - 500 грамм, яйца - 3 штуки, лук - 1 штука, сухари панировочные - 300 грамм, мука пшеничная - 200 грамм, петрушка - 5 веточек, специи - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Как делать:

Грибы отварить, пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку (мелкая решётка). Добавить яйцо и панировочные сухари. Положить зелень и специи - черный перец и соль. Можно добавить чуть соевого грибного соуса. Хорошо перемешать. Попробовать и, если надо, добавить еще специй.
Отложить на 10 минут фарш в сторону, чтобы сухари вобрали всю ненужную влагу. Ложкой набрать порции фарша, обвалять в муке. Затем во взбитое яйцо и затем в сухари. Не спешите. Фарш очень нежный и лепить из него не так просто. Можно обойтись только яйцом и сухарями (без муки). Сковороду поставить на маленький огонь и обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



 
YaronaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:26 | Сообщение # 23
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Картофель "Дофин", запеченный под сыром



Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.



 
YaronaДата: Вторник, 02.04.2013, 22:59 | Сообщение # 24
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками



Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.



 
YaronaДата: Среда, 03.04.2013, 21:12 | Сообщение # 25
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
РОЛЛЫ КАЛИФОРНИЯ



Ингредиенты:

Авокадо - 1 долька;
Икра тобико - 1 ч.л;
Мясо краба
Рис (суши-меши) 100 г;
Нори - 1 лист

Приготовление:

1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску"
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку»
6.поверх которой кладем крабовое мясо
7.Очищаем авокадо
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку
11.подравниваем торцы «рулета»
12.В итоге получается чудесная «колбаска»
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.









 
YaronaДата: Среда, 03.04.2013, 21:14 | Сообщение # 26
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
СУП С КРЕВЕТКАМИ



Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
Обжарьте лук и стебель сельдерея
Добавьте муку и томатную пасту
Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
Затем влейте молоко
И два стакана бульона
Хорошенько все перемешайте
Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут. Суп готов!



 
YaronaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:54 | Сообщение # 27
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ



Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа

Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.



 
YaronaДата: Среда, 10.04.2013, 15:16 | Сообщение # 28
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Кус-кус с овощами и петрушкой



300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:

1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!



 
YaronaДата: Среда, 10.04.2013, 15:18 | Сообщение # 29
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе



Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

Разогреть духовку до 180 градусиков..

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..

Запекать крылышки 35 – 40 минут.



 
YaronaДата: Пятница, 12.04.2013, 15:12 | Сообщение # 30
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Солянка с грибами постная



Ингредиенты 4 порции

Сок томатный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Капуста белокочанная 500 г
Шампиньоны свежие 400 г

Приготовление:

1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
2. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4. Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5. К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.



 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Повседневные рецепты (Что мы готовим в обычное время.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: