Повседневные рецепты - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Повседневные рецепты (Что мы готовим в обычное время.)
Повседневные рецепты
ПчелкаДата: Пятница, 06.01.2012, 22:37 | Сообщение # 1
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Дорогие кулинары, предлагаю здесь делиться блюдами, которые можно приготовить из недорогих продуктов. Как говорится "всё, что есть в холодильнике" smile
Начну с одного из своих любимых рецептов. Мужа своего часто балую, пеку ему "Пиццу по-домашнему"


для теста:
2 яйца
100 г маргарина
щепотка соды
щепотка соли
щепотка сахара
1 стакан кефира
мука (прим. 3 стакана)
для начинки: всё, что хотите.
Яйца немного взбиваем с солью, содой, сахаром, выливаем в муку, туда же отправляем кефир, замешиваем крутое тесто, как на пирожки по консистенции. если муки или кефира маловато — можно добавить, топим маргарин, выливаем в тесто, замешиваем окончательно, тесто должно получиться слегка упругим. В сковородку с толстым дном, смазанную маргарином и посыпанную мукой, выкладываем тесто и разминаем в лепешку с бортиками, по центру накалываем вилкой, чтобы при выпечке не горбатилось, бортики не накалываем, так лучше будет лежать начинка.
Смазываем кетчупом, майонезом тесто, выкладываем вкусняшки, посыпаем тертым сыром и в разогретую духуовку ставим на 30 минут примерно.
Достаем, даем остыть, наслаждаемся!
 
OfElenaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:35 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Модератор
Сообщений: 551
Статус: Offline
Самбук яблочный
Сама готовила на новый год, это очень вкусный и легкий десерт, которым вполне можно побаловать любимых и после праздников
Ингредиенты
1.1 кг. яблок
2.150 г. сахара
3.4 белка
4.30 г. желатина
Приготовление
1.Замачиваем желатин, как указано на его упаковке
2.Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и раскладываем на противень, который мы предварительно застелили фольгой, накрываем ей же яблоки сверху и ставим в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут)
3.Желатин доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем. Процеживам через марлю
4.Яблоки надо остудить и протереть через сито, но я в комбайне на мешалке их растолкала и все. Должна получится однородная масса без комочков.
5.Белки мы тоже взбиваем, они побелеют и увеличатся в размере раза в 3. (Чтобы белок лучше взбивался, надо его предварительно охладить и сыпнуть пол маленкой щипотки крупной соли).
6.В яблочное пюре положим сахар, взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем белки, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
7.После этого добавляем желатин и взбиваем еще 5-7 минут.
8.Затем массу раскладываем в креманки, ставим в холодильник на 3-4 часа. ГОТОВО!!! biggrin





 
ПчелкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:23 | Сообщение # 3
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
OfElena, рецепт имеет существенный минус: по сути дела, яйца получаются сырыми в десерте, то бишь очень велик риск сальмонеллёз подхватить, был печальный опыт у моих родных - бабушка попробовала сырые белки на количество сахара, неделю пролежала пластом. поэтому нужно сделать поправку, что такой жесерт безопаснее готовить на яйцах от своих домашнипх кур, когда ты на 100 процентов уверен, что они чистые от сальмонеллы...

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
NafanyaДата: Суббота, 14.01.2012, 15:35 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Картошечка по-селянски


Приветики всем! Сейчас я вам расскажу о своем любимом блюде. Честно говоря, я вообще готовить не умею(-ла раньше) кроме салатов, омлетов и сосисок жареных biggrin , потому что и не пробовала! Уже надоело это и начала искать простой рецепт в интернете. Нашла простой, но с вижу не очень вкусный... Переделала рецепт и получилась вкусняшка!!! Чтобы увидеть, какая она будет - посмотрите в интернете, а то я ее не фотографирую)). Что бы еще сказать? Ну, для меня Картошка по-селянски лучшая, потому что это мое самое первое серьезное блюдо. Рецепт мой! Из интернета уже забыла.


Ингредиенты
Картофель: 5-7 картошин
Растительное масло
Специи и/или приправа
Чеснок


Способ готовки - запекание


Приступим!
Для начала, ОЧЕНЬ ХОРОШО промоем картошку и слегка отчистим ее от глазков. Теперь разрежем: по половинке, а потом каждую половинку на 3-4 части (будто дольками режем). Теперь всю картошку нарезанную ложем в небольшую емкость(маленькая кастрюлька или средняя тарелочка для замораживания) - главное, чтобы картошка поместилась до краев. Теперь заливаем растительное масло в ту же емкость(я не по граммам или миллилитрам, а своим способом - крестик по всей длине или кружочек ). Теперь выдавите 2-3 зубчика чеснока. И акцент - специи! Я использую сухие карри, укроп, кунжут, кориандр, забыла ... А в общем это специальная сборка приправ. Теперь накрываем емкость крышкой и сильно трусим в разные стороны, чтобы масло растеклось по каждой картошинке. Так, теперь выкладываем все из емкости в противень и ставим его в духовку на среднюю ступеньку. Включаем запекаться 180 градусов на 40 минут.
Меньше чем через пол часа приятный аромат веет по всей кухне! Когда картофель будет готов, сразу достаем его из духовки и выкладываем в тарелочки семье. Главное - есть Картошечку по-селянски свежей и горячей.

Приятного аппетита!


(все ответы на вопросы в личку, плиз)

Сообщение отредактировал Пчелка - Суббота, 14.01.2012, 23:03
 
ПчелкаДата: Среда, 13.06.2012, 21:19 | Сообщение # 5
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Курочка в кунжуте.

ингредиенты:
1.5 кг куриных ножек
4 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка хмели-сунели
3 стол. ложки вина белого
2 стол. ложки оливкового масла
2 пакетика кунжута
соль

на гарнир:
любые замороженные овощи — 2 пакета по 400 г
масло сливочное — 2 стол. ложки
сырок плавленый — 1 штука
соль, специи, растит. масло

1. курицу моем, кидаем в миску, заливаем маринадом из соевого соуса, вина, масла и специй, забываем о ней на полчаса.
2. разжигаем духовку на 180-200 градусов, укладываем на противень курицу, выливаем туда же соус-маринад, обильно посыпаем кунжутом, ставим в духовку минут на 40. следим, чтобы жар не был слишком сильным, а то кунжут почернеет. курочка получается с хрустящей корочкой и хлебным духом.
3. теперь гарнир. на разогретую сковородку с подсолн. маслом кидаем заморозку, обжариваем хорошенько до размягчения овощей. за 5 минут до готовности кидаем в овощи слив. масло и нарезанный кубиками плавл. сырок. накрываем крышкой, ждем, пока сырок размягчится, перемешиваем все, подсаливаем и выключаем огонь. овощи получаются в сырном соусе. можно по вкусу добавить зелень и специи.
4. подаем курочку с овощами к столу.
Приятного аппетита!


Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
Бабушка_ЗазаДата: Среда, 13.06.2012, 22:51 | Сообщение # 6
Пушистое пельмешко
Группа: Администраторы
Сообщений: 895
Статус: Offline
%) вот зачем я сюда зашол? Я же на диете...


Мои работы
 
ПчелкаДата: Среда, 13.06.2012, 22:59 | Сообщение # 7
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Бабушка_Заза, курица - диетическое мясо вполне. овощи - на диете сам бог велел)) 02 02 02

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
YaronaДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:41 | Сообщение # 8
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Куриные отбивные с сыром



Для приготовления понадобится:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.



 
YaronaДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:47 | Сообщение # 9
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

2. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

3. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

4. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

5. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.



 
YaronaДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:52 | Сообщение # 10
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Сырные шарики



Ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
Вес блюда составит 120 гр

Тесто Кляр для сырных шариков

ингредиенты:
200 мл Молоко
150 гр Мука пшеничная
2 Куриное яйцо
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.



 
YaronaДата: Вторник, 19.03.2013, 19:30 | Сообщение # 11
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Курица с паприкой и грейпфрутом



Вам потребуется:

Паприка молотая - 3 чайной ложки
Растительное масло - 20 мл
Грейпфрут - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Курица (1,8 кг) - 1 шт

Как готовить:

1. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить.

2. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания.

3. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.

Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.



 
YaronaДата: Вторник, 19.03.2013, 19:40 | Сообщение # 12
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Запеченный картофель с беконом



Вам потребуется:

1,2 кг среднего картофеля
1 столовая ложка соли + 1/2 чайной ложки соли
180 г бекона (около 6 полос)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

2. Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.

3. Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).

4. Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте при 220С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.

5. Уменьшите температуру до 190 С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.

6. Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.



 
YaronaДата: Четверг, 21.03.2013, 18:48 | Сообщение # 13
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Гамбургеры по-домашнему











Вам понадобится:
Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!



 
YaronaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:20 | Сообщение # 14
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
Тельное из рыбы с белыми грибами



Ингредиенты:
1 кг филе судака
100 г белых грибов
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
4 ст. л. муки
1 шт. репчатого лука
2 г петрушки
6 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. хрена
3 г укропа

Приготовление:
1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.
2. Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
3. Переложить в глубокую посуду и добавить измельченное вареное яйцо. Все перемешать.
4. Филе судака пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, всыпать муку и перемешать.
5. Из фарша слепить шарики, сделать в них углубления, заполнить начинкой, после чего сформировать котлетки в форме полумесяца, обвалять в муке и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.
6. Тельное подавать с листиками зелени, долькой лимона и соусом.
7. Для приготовления соуса смешать сметану и хрен. Добавить мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. Полученную массу переложить в соусник.



 
YaronaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:41 | Сообщение # 15
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
ЧАХОХБИЛИ



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

ГОТОВИМ:

1) Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки и сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2) Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3) В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, у нас томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4) Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.

5) Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6) Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .



 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Повседневные рецепты (Что мы готовим в обычное время.)
Страница 1 из 512345»
Поиск: