Новогодние вкусняшки. - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yarona 
Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Новогодние вкусняшки. (В преддверии Нового Года делимся рецептами праздничных блюд!)
Новогодние вкусняшки.
ПчелкаДата: Четверг, 29.12.2011, 01:46 | Сообщение # 1
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Всем доброго времени суток, дорогие обитатели сайта! Предлагаю вам всем рассказать, какое блюдо является вашим коронным на праздничном столе.
Наверняка у каждой семьи есть такие вкусности, которые готовятся на протяжении нескольких поколений, и их рецепты передаются от мамы к дочке и дальше. Конечно, знаменитые "Оливье", "Сельдь под шубой" и прочая классика жанра известны всем, а вот какие-нибудь оригинальные салаты, закуски и десерты - весьма ценный материал для многих из нас!
Итак, делимся рецептами того, что будет у вас на праздничном столе!
 
YaronaДата: Четверг, 29.12.2011, 12:26 | Сообщение # 2
>Свободная И Счастливая<
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Статус: Offline
А мне нравится один салатик, мы его уже много лет делаем . Я его вычитала из одной кулинарной книжки.
(можно я его так дам, а то писать много) картинки кликабельны





 
ПчелкаДата: Четверг, 29.12.2011, 12:39 | Сообщение # 3
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Yarona, мерси, сделаю мужу на празжниках, думаю, он оооч вкусный, судя по ингредиентам

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
MISAДата: Четверг, 29.12.2011, 13:07 | Сообщение # 4
Femme Fatale
Группа: Друзья
Сообщений: 151
Статус: Offline
Рождественская утка с розмарином и тимьяном


Ингредиенты:
Утка — 1 кг
Тимьян свежий — 1 столовая ложка
Розмарин свежий — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Чай — 30 г
Вода — 3 стакана
Патока — 2 столовые ложки
Апельсин - 1 шт

1. Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

2. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

3. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.

4. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

5. Смесью соли и патоки натрите утку.

6. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.

7. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.


Сообщение отредактировал Пчелка - Четверг, 29.12.2011, 13:16
 
MISAДата: Четверг, 29.12.2011, 13:16 | Сообщение # 5
Femme Fatale
Группа: Друзья
Сообщений: 151
Статус: Offline
Но все же мы готовим как обычно. Запекаем курицу с картофелем в специальном пакете для готовки, готовим оливье, заказываем пиццу, делаем еще штуки 4 салатов и всякого по мелочи. biggrin biggrin biggrin
 
ПчелкаДата: Четверг, 29.12.2011, 13:17 | Сообщение # 6
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
MISA, а чавой не пишешь про салатики?

Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

 
МасяняДата: Четверг, 29.12.2011, 13:21 | Сообщение # 7
Задержался
Группа: Друзья
Сообщений: 195
Статус: Offline
Вычитала недавно этот рецепт в журнале. Сама пока не пробовала приготовить, но идея мне понравилась, и я решила поделится)))

Желе из шампанского
На десять порций: 25 г желатина, 2/3 стакана сахара, цедра с 2 лимонов (полосками), 750 г шампанского, 8 ст. л. фруктового ликера.

Желатин замочить в 600 г холодной воды на 5 мин. В другую кастрюлю налить 400 г холодной воды, добавить лимонную цедру и сахар. Нагреть, чтобы сахар растворился. Слегка охладить, цедру удалить. Вынуть желатин из воды и добавить в сахарный сироп с цедрой. Подогреть, помешивая, пока желатин не растворится. Влить шампанское и ликер. Разлить по 10 бокалам и поставить в холодильник, пока желе не застынет.




Нет денег на пиццу - продал окно. Только the sims, только хардкор.


Сообщение отредактировал Масяня - Четверг, 29.12.2011, 13:23
 
MaryNortonДата: Четверг, 29.12.2011, 13:41 | Сообщение # 8
Задержался
Группа: Друзья
Сообщений: 162
Статус: Offline
Крабовые шарики


Для приготовления необходимо:
-4 яйца
-200гр. твердого сыра
- 200 гр. крабовых палочек
- 2,5 ст. л. майонеза
- маслины без косточек

1.Яйца и твердый сыр измельчаем на мелкой терке, соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.
2.Берем ложку с нашей сыро-майонезной смесью, вкладываем внутрь маслину и формируем шарик.
3.Измельчаем на терке крабовые палочки.
4.Опускаем наш только, что приготовленный шарик в стружку из крабовых палочек и прокатываем его по стружке.

У вас должны получиться вот такие вкусные шарики)





 
ПчелкаДата: Четверг, 29.12.2011, 13:48 | Сообщение # 9
Присматриваюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Салат "Лебяжий пух"
Наш с мамой фирменный,обожает вся семья.

Ингредиенты

Куриный окорок отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт (средняя)
Морковь свежая - 1 шт (покрупнее)
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт (крупное)
Яйца отварные - 3-4 шт
Чернослив - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез

  • Лук режем кубиками, пассеруем на раст. масле, оставляем остывать на сковороде.
  • Морковь !СЫРУЮ! трем на мелкой тёрке.
  • С окорока снимаем шкурку, снимаем мясо с костей и режем его кубиками.
  • Яйца делим на белки и желтки, белки трем на крупной тёрке, желтки разминаем вилкой.
  • Сыр трем на крупной тёрке.
  • Чернослив запариваем на 10 минут кипятком, сливаем, промываем, режем кубиками.
  • Яблоко чистим, трем на крупной тёрке и смешиваем с белками.
  • Выкладываем в глубокую вазочку салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом (количество майонеза по Вашему вкусу)

    • Курица
    • Жареный лук
    • Морковь
    • Сыр
    • Яблоко с белками
    • Чернослив
    • Желтки, смешанные с майонезом.

    Можно украшать, как вам вздумается, я обычно делаю много-много солнышек из ломтиков апельсина и покрываю ими всю поверхность салата.

    Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

  •  
    OfElenaДата: Четверг, 29.12.2011, 16:21 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Модератор
    Сообщений: 551
    Статус: Offline
    Ну вот, слюни текут, я шарики сделаю, это точно. Говорите не давать стандартные угощения? Но они же разные у всех! Взять хотя бы моих знакомых, а вы, так тем более, очень далеко живете. Я хочу рассказать о тех закусках, которые у меня на новогоднем столе стоят каждый год, а вы можете тоже взять себе на заметку, тем более, что это все очень просто готовится и это не такая тяжелая еда, которую после праздников надо будет еще полгода растрясать.
    1. Крабовый салат
    Потребуется:
    1. 1/3 стакана сырого и риса.
    2. Крабовые палочки, но лучше мясо
    (для дальнего востока и камчатки можно и настоящие)
    2 маленьких или 1 большая упаковка
    3. 2 свежих средних огурца
    4. 1 средняя луковица (репчатая)
    5. 1 банка консервированной кукурузы
    6. Зеленый лучок, для красоты
    7. Майонез.
    Приготовление:
    Рис отварить, огурцы, лук и крабовое мясо нарезать кубиками (лук лучше ошпарить кипятком. Все, лук, кукурузу, рис, огурец, мясо перемешать, посолить, добавить майонез (но не очень много, кукурузка в соке томилась, своего часа ждала, поэтому переусердствовать не стоит) и украсить лучком. Готово!
    2. Фаршированные шампиньоны
    Потребуется:
    1. Шампиньоны (лучше со средней шляпкой)столько, сколько вы пригласили гостей из расчета 2-3 на нос.
    2. Сыр твердых сортов (у меня Голландский) 150-200 гр.
    Приготовление:
    Сыр натереть. Шампиньоны помыть, от шляпки отделить, ножки нарезать на мелкие кубики, кинуть их на сковородку с разогретым растительным маслом и протомить (они потемнеют) и пустят сок, посолить их, достать и смешать все с половиной натертого сыра. Потом аккуратно все шляпки сыром прикрыть и поставить в разогретую духовку минут на 10-15, но по цвету и запаху вы поймете, когда они готовы, они уменьшаться на треть в размере и подрумянятся. Готово!
    3. Фаршированные помидоры
    Потребуется:
    1. Помидоры свежие 1 на нос.
    2. Сыр мягких сортов (в идеале, конечно брынза) 200 гр.
    3. Чеснок
    4. Зелень
    Приготовление:
    Помидорчики разрезать пополам, (можно зубчиками повырезать по настроению). Мякоть вычистить. Сыр натереть, смешать с чесноком по вкусу, можно немного майонезика добавить для склейки, нааолнить помидоры смесью, сверху украсить зеленью. Готово!

    Ну и напоследок, рецепт, который я знаю не так давно, всего 2 года, и думаю, что это по меньшей мере вкусно и просто, а в большей, он выручает, когда требуется удивить друзей и родственников и не отравить их при этом магазинными грибами, не понять по какому рецепту приготовленными.
    4. Маринованные шампиньоны
    Потребуется:
    1. 500 г шампиньонов (чтобы их не резать, можно мелкие купить, они и дешевле)
    2. 5 ст.л. растительного масла
    3. 5 ст.л. воды
    4. 2 ст.л. уксуса (любой, можно винный)
    5. 1 ч.л. соли
    6. 1 неполная ч.л. сахара
    7. 10 горошин черного перца
    8. лавровый лист
    9. 2-3 крупных зубчика чеснока
    Приготовление:
    Грибы моем, крупные режем если надо. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
    Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде. При подаче можно посыпать укропом. Готово!







    Сообщение отредактировал OfElena - Пятница, 30.12.2011, 19:10
     
    MaryNortonДата: Четверг, 29.12.2011, 16:40 | Сообщение # 11
    Задержался
    Группа: Друзья
    Сообщений: 162
    Статус: Offline
    OfElena, Крабовый салат мой любимый, теперь обязательно попробую его приготовить с рисом)) Ммм вкуснятина)) biggrin biggrin

     
    ПчелкаДата: Четверг, 29.12.2011, 16:55 | Сообщение # 12
    Присматриваюсь
    Группа: Друзья
    Сообщений: 50
    Статус: Offline
    OfElena, у меня мама делает такие шампиньоны маринованные! smile smile smile муж просто тащится по ним. А в крабовый салатик можно еще добавить отварные яйца и кисленькое яблочко кубиками. тоже вкусно будет, я так дома делаю.

    Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

     
    OfElenaДата: Четверг, 29.12.2011, 23:52 | Сообщение # 13
    Бывалый
    Группа: Модератор
    Сообщений: 551
    Статус: Offline
    АЧМА (Сабурани)
    Состав
    1.5 яиц
    2. 1 стакан воды
    3. 1 кг. пшеничной муки
    4. 400 гр. сливочного масла
    5. 300 гр. сыра сулугуни
    6. 200 гр. адыгейского сыра
    7. 200 гр. сметаны
    Приготовление

    1. Яйца взбить с водой и солью. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Замесить ровное крутое тесто, разделить его на 9 частей: 2 крупные (внешний и верхний слои) и 7 небольших (внутренние слои). Скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать отстоятся 20-30 минут.
    2. Раскатать 1 крупную часть теста, уложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. Очень тонко раскатать 7 частей для внутренних слоев, чем тоньше, тем лучше.
    3. На плиту поставить 2 большие кастрюли, одну из них вскипятить, а вторая должна стоять рядом холодная. По очереди опускать в кипяток тонкие листы на 1 минуту, сразу окунать в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
    4. Сливочное масло растопить, обильно смазать нижний слой, уложить на него обваренный тонкий лист. Он будет больше по площади – слегка собрать его волнами, также смазать маслом. Уложить сверху второй и третий листы, смазав маслом каждый.
    5. Сыр натереть на терке, смешать с половиной растопленного сливочного масла и сметаной, хорошо перемешать. Выложить половину сыра поверх третьего слоя теста, дальше – оставшиеся три листа, также промазывая их маслом. Затем выложить вторую половину сырной начинки.
    6. Свисающие края первого нижнего слоя завернуть внутрь, закрыть последним раскатанным сырым (не обваренным) пластом. Поверхность смазать оставшимся растопленным маслом. В разогретую духовку до 200 гр.С поставить и выпекать до золотистой корочки 25 минут.
    Примечания их практики: сливочного масла у меня всегда не хватает; сырые пласты теста желательно хранить под полотенцем, заветренные слои не пластичны и легко ломаются; из стакана воды получается очень много теста, делайте неполный; внутренние обваренные слои очень трудно вытаскивать из воды, они рвутся иногда, потому что тонкие, ничего страшного, они все равно видны не будут; чтобы не раскатывать тесто можно заменить его готовым лавашом, но я не пробовала, думаю что своими руками гораздо вкуснее.
    Приятного аппетита smile







    Сообщение отредактировал OfElena - Пятница, 30.12.2011, 10:19
     
    ПчелкаДата: Пятница, 30.12.2011, 00:50 | Сообщение # 14
    Присматриваюсь
    Группа: Друзья
    Сообщений: 50
    Статус: Offline
    OfElena, воть ета рецеееепт....опупеть, какие кулинарные изыски!

    Время,проведенное за игрой Симс 3, боги в жизнь не засчитывают!

     
    1989_katenokДата: Пятница, 30.12.2011, 01:04 | Сообщение # 15
    Присматриваюсь
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Статус: Offline
    Совсем недавно делали одно блюдо из курицы, оно несложно, но жутко вкусно!
    Куриные пальчики в сливочно-горчичном соусе

    Ингредиенты:
    1. 1-1,2 кг куриного филе
    2. Сыр твердых сортов
    3. 0,5 пакета сливок
    4. 3 яйца
    5. 4-5 чайных ложек горчицы (я беру "Русскую")
    6. 4 столовых ложки майонеза
    7. Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Филе в замороженном состоянии нарезаете пластинами, даете разморозиться и отбиваете. Сыр нарезаете брусочками от 5 до 10 см, заворачиваете его в филе. Полученные пальчики окунаете в однородную яичную массу и поджариваете на среднем огне до золотистой корочки, следя, чтобы они не теряли форму. Пальчики укладывают в кастрюлю (я готовлю в чугунной), соля и перча каждые 2-3 слоя. Майонез, горчицу и сливки перемешивают до более-менее однородной массы и выливают в ту же кастрюлю. Пальчики тушат на медленном огне 30-40 минут. Когда сверху появляется аппетитная золотистая "корочка", блюдо готово! Приятного аппетита!

    Таким же образом можно готовить и просто филе.






    Сообщение отредактировал 1989_katenok - Пятница, 30.12.2011, 01:05
     
    Форум - The Sims Models » Обо всем » Кулинария » Новогодние вкусняшки. (В преддверии Нового Года делимся рецептами праздничных блюд!)
    Страница 1 из 212»
    Поиск: