История "Трудное решение" - Страница 2 - Форум - The Sims Models

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Бабушка_Заза 
Форум - The Sims Models » Наше творчество » Истории » История "Трудное решение" (Первый рассказ из цикла)
История "Трудное решение"
Бабушка_ЗазаДата: Среда, 06.07.2011, 02:13 | Сообщение # 16
Пушистое пельмешко
Группа: Администраторы
Сообщений: 896
Статус: Offline
Утром, а точнее уже в обед, я спустилась вниз. Отец был давно в офисе, а мама сидела в гостиной, рассматривая журнал «Современная невеста». Выпив кофе, я присоединилась к ней.
– Я сделала несколько закладок на платьях, которые могут тебе понравиться. А еще у меня есть кое-какие наметки по поводу праздника. Ты хочешь поскромнее, или пышную свадьбу?
– Нет, только не пышную! Ты же знаешь, не люблю пафоса.
– Ок, тогда церковь и карета с лошадьми отменяется... Я думаю, в одной половине сада поставим арку и стулья для гостей, в другой шатер и столы, а также танцплощадку.
– Мне нравится, мам!
– Значит так и сделаем. А сейчас у меня дела, а вы со Сьюзи отправляйтесь на поиски платьев!

Я набрала номер Сью. Она ответила сонным голосом только после 10-го гудка.
– Алло?
– Вставай, соня! Нас ждут великие дела! – засмеялась я.
– О, Хейли, какие могут быть дела в такую рань?
– Ничего себе рань! Час дня! Вставай, говорю, поедем выбирать мне свадебное платье!
– Уже встала! – прокричала Сью.
– Встречаемся через час в центре.

Обойдя кучу магазинов и перемерив сто куч платьев, я почувствовала, что выдохлась. В голове была каша.
– Пойдем, перекусим, Сью. Я больше видеть не могу этот ворох кружев!
Мы зашли в маленькое уютное кафе.
– Неужели тебе совсем ничего не понравилось, Хейли? То, пышное без бретелек было ничего!
– Фу! Ничего пышного и никаких рюшечек! Все должно быть просто и элегантно!
– Может быть, в греческом стиле?
– Мммм… Нет. На балахон похоже. Вот когда увижу нужное, тогда и скажу!
– А когда мне платье будем выбирать? Завтра?
– Неа! У меня для тебя сюрприз будет! Свое платье ты увидишь за день до свадьбы. И еще одна просьба, Сьюз. Ничего не меняй в своем образе без моего ведома. Я серьезно.
– Хорошо, не буду. Но только ради тебя. Кстати, не знаешь, кто будет шафером?
– Не знаю, но выясню!

После обеда мы отправились в магазин «Happy day». Как только мы вошли, я сразу увидела его, мое платье! Тут же попросила продавщицу показать мне аксессуары и обувь. Выбрав комплект, я удалилась в примерочную.
– Ну как? – спросила я у Сьюзи, крутясь перед зеркалом
– О, Хейли! Какая же ты красивая! Я готова расплакаться!
– Не смей! – погрозила я ей пальчиком и рассмеялась.

Придя домой, усталая, но довольная, я бросилась искать маму, чтобы показать ей платье. Однако ее нигде не было. Хм, странно… Она уже должна была вернуться, ведь мы со Сьюзи шатались целый день. Набрав ее номер, я услышала лишь то, что абонент вне зоны действия сети. Мама никогда не отключает телефон. Может уже начать беспокоиться?



Мои работы
 
Бабушка_ЗазаДата: Среда, 06.07.2011, 02:20 | Сообщение # 17
Пушистое пельмешко
Группа: Администраторы
Сообщений: 896
Статус: Offline
Однако делать этого мне не пришлось. Услышав внизу шум, я сбежала по лестнице. Мама просматривала почту.
– Где ты была? Я уже начала волноваться!
– О, где я только не была! У нас ведь столько дел! Завтра тебе надо ехать к флористу и кондитеру. Мы сделали кое-какие наметки, но окончательное решение за тобой.
– Мне ехать одной? А как же ты, мам? Я думала, мы будем делать это вместе…
- Ну почему одной? У тебя есть Сьюзи, для этого и нужны подружки невесты! А у меня другие дела. Кстати, мне будет нужен твой паспорт.
– Зачем?
– Подготовить документы для регистрации.
– Только мой?
– Ну конечно нет, глупышка! Паспорт Чарли тоже нужен, но я сама его попрошу. А как дела с платьем?
– О, мы все купили!
И я утянула маму наверх, хвастать нарядом.

Две недели пролетели быстро, за всеми делами и заботами, я их практически не заметила. Сад постепенно преображался. Рабочие уже установили арку и шатер, монтировали танцплощадку. Наш садовник, Мартин, высаживал маргаритками наши с Чарли имена. Свадьба должна быть чудесной! Ах, если бы все было по любви… Маму я видела редко, только по вечерам, когда мы обсуждали планы на следующий день. Но добиться от нее подробностей того, где она бывает, было невозможно, и меня это очень беспокоило.

За 3 дня до свадьбы Сьюз и девочки устроили мне девичник. Мы протанцевали в клубе до рассвета, выпили кучу коктейлей и наутро, вдрызг пьяными и очень довольными, вернулись домой. Голова потом болела нещадно, но что поделать =)

А еще на следующий день у нас со Сьюзи был запланирован рейд к стилисту - это был мой сюрприз Сью. Предварительно я позвонила Николасу и сказала, какой хочу видеть подружку. Пока он колдовал над Сьюз, мне делали свадебный маникюр.

Когда Сьюзи предстала перед зеркалом, я потеряла дар речи от изумления. Николас просто волшебник! Он превзошел все мои ожидания!
– Тебе нравится, Сью? О, скажи, что тебе нравится! Ходи так всегда!
– О, Хейли! Мне очень-очень нравится!!! Спасибо тебе большое! Я крепко ее обняла.
– Это мой подарок тебе!

Поздно вечером, сидя в своей комнате, я чувствовала, как во мне нарастает паника. Остались какие-то считанные часы. Боже, что же мне делать?! Может как-нибудь доказать, что мы с Чарли родственники? С помощью интернета ведь все возможно… Ну и бред, чего только не придет в голову. «Не плакать, не плакать» - повторяла я себе. Завтра я должна быть неотразимой. Мысли прыгали с одного на другое… Ровно через сутки я буду лежать в постели со своим мужем… Может мне его убить? А потом заодно и себя… Что же делать?!



Мои работы
 
Бабушка_ЗазаДата: Среда, 06.07.2011, 02:29 | Сообщение # 18
Пушистое пельмешко
Группа: Администраторы
Сообщений: 896
Статус: Offline
Около 11 вечера ко мне зашла мама.
– Хейли, у меня к тебе серьезный разговор.
– О птичках и пчелках? Не стоит, мам, я достаточно взрослая.
– Не ерничай. Я понимаю, что ты нервничаешь, но все же сядь и послушай меня.
Я покорно села.
– Помнишь, я говорила тебе, что постараюсь придумать какой-нибудь выход? У меня возникла идея, последние пару недель я претворяла ее в жизнь. Если ты все еще не хочешь выходить замуж, то я предлагаю тебе бежать.

Я вытаращила на нее глаза.
– Убежать? Как ты себе это представляешь? Да отец найдет меня в два счета! А на что я буду жить?
– Успокойся, дай мне договорить. У меня есть один знакомый, мы с ним еще в школе учились. Он тогда уже промышлял мелкими кражами. После школы мы не виделись, я вышла замуж, он несколько раз сидел… Сейчас он не последний человек в криминальном мире.
Я слушала маму и не верила своим ушам. Мама? Моя любимая мама и уголовник?! А она тем временем продолжала:
- Не без труда я нашла его и попросила о помощи. Он сделал тебе новые документы, на имя Рейчел Джонс, паспорт и водительское удостоверение.

– Теперь о деньгах. Наличными у меня всего 2 тысячи, этого хватит на дорогу и еду. И еще я купила билет на автобус на твое настоящее имя до Сакраменто. Выйдешь где-нибудь на промежуточной станции и также по настоящим документам заложишь вот это кольцо. И мама сняла с пальца свой перстень с рубином, с которым никогда не расставалась.
– Но, мама! Отец заметит пропажу кольца, он сразу поймет, что ты мне помогала! И тогда нам обеим конец!
– Не волнуйся, дочка. Это фамильная драгоценность, оно из поколения в поколение передается от матери к дочери или невестке накануне свадьбы. Отец знает, что я должна тебе его отдать. Так что с этой стороны проблем не будет.

– О, мама! Я не знаю, не знаю!!! Мне так страшно! Что будет, если меня поймают?! Отец меня убьет, в прямом смысле! Я же его опозорю!
– Помнишь, я говорила тебе, что за свободу надо платить? Этот риск и есть расплата. Решать тебе, Хейли. Отец не хватится тебя до церемонии, у тебя в запасе почти сутки. За это время надо заложить кольцо. Оно очень дорогое, этого тебе хватит с лихвой, чтобы начать новую жизнь. Потом езжай либо автостопом, либо покупай билеты по новому паспорту. Старые документы выкинь.

– А как же ты? Как я без тебя? Я не смогу!!!
– Сможешь, ты сильная. Я завела новый электронный почтовый ящик. Вот логин и пароль. Не пытайся связаться со мной или Сьюзи ни при каких обстоятельствах, слышишь? Это очень опасно. Когда страсти поутихнут, я сама тебе напишу на этот адрес. А теперь решение за тобой. Автобус отправляется в 3.45 утра. А если решишь остаться, то парикмахер придет в 8. Решай, родная. Это твоя жизнь.

Я заплакала. Мама погладила меня по щеке, а потом крепко-крепко обняла. Так мы стояли несколько минут. Потом она поцеловала меня, и, не поворачиваясь, вышла.

Опустившись на кровать, я думала: "Что же мне делать? Времени осталось совсем мало… Ну же, решайся, Хейли!"
Мама так рисковала ради меня! Я смогу жить так, как захочу! И не придется себя хоронить. Я должна это сделать. Ради себя. И ради мамы.

Вскочив, я схватила рюкзак и побросала туда какие-то нехитрые пожитки. Потом одела черный спортивный костюм, на голову нахлобучила бейсболку. Типа законспирировалась. Сняв с пальца кольцо, я положила его в коробку и написала письмо Чарли, где просила прощения. И, конечно, я написала Сьюзи. Моей любимой, где просила меня понять. Затем я тихонько прокралась вниз и вышла через черный ход.

Вначале я крадучись прошмыгнула вниз, к реке, постоянно оборачиваясь. А потом, когда поняла, что погони за мной нет, я побежала. Я бежала все быстрее и быстрее. Ветер обжигал мне легкие, но я не останавливалась, я очень боялась остановиться! Как будто от этого зависела моя жизнь. Вдалеке забрезжил рассвет, и я бежала ему навстречу. Навстречу своей судьбе. И своим мечтам…




Мои работы
 
Форум - The Sims Models » Наше творчество » Истории » История "Трудное решение" (Первый рассказ из цикла)
Страница 2 из 2«12
Поиск: